?

Пожарный на всю голову

Человечество объединяют... пожарные

Social capital

Rating position

Name:
Fort и Компания
External Services:
  • fort_i_ko@livejournal.com
...Знаешь, почему нас не очень жалуют, почему о нас редко вспоминают поэты и не пишут книг прозаики? Я много думал об этом и пришел к выводу: потому что наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Она не эстетична, наша работа, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, хотя рискуем жизнью, бывает, по нескольку раз на день. Даже самая блистательная наша победа - это трагедия; с нами в сознании людей ассоциируются ужасы и боль, гибель и потери, обезображенные лица и груды развалин.
Не принято писать об этом, пусть люди живут спокойно. Не принято, понимаешь? И поэтому, сынок, если ты честолюбив и жаждешь славы, если ты обижен тем, что журналисты обходят тебя стороной, и если тебе мало того, что в тебя верят товарищи, идут за тобой в огонь и в дым, -- меняй профессию. Ты еще молод, это еще не поздно сделать.

Из письма полковника Кожухова сыну
Героическим пожарным России

Владимир Санин "Большой пожар"

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, экология, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, косметика, медицина, здоровье, авто, дизайн, эзотерика, дети, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, отношения, юмор, психология, рукоделие, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы, цветы, ссср

Social capital

Rating position

Statistics